Думаю. чувствую

Вадим Никитин Камышин
Думаю. И, стало быть, живу.
Чувствую. Ещё не умер, значит.
Нет меня без этих важных двух
в узел связанных сторон задачи.
А задача в том и состоит,
чтобы жить по разуму и сердцу,
совмещая пламя и гранит
на виду соблазнов и коммерций.
Всяк живёт по мере величин
разума и сердца. И без этих
слитых вместе базовых причин
ничего не делает на свете.
Скреплены эмоции и ум.
И союз не подлежит отмене.
Потому и есть я в мире дум,
выплавляемых сердцебиеньем.
И по разнотравью чувств иду,
ну а мозг всему оценки ставит,
различает радость и беду,
дабы шёл верней по разнотравью.
И не пишется моя строка,
если не поёт в ней мысль, не плачет.
Думаю. И, значит, жив пока.
Чувствую. И существую, значит.