Ладонь внезапно разомкну

Артур Фрайман
Ладонь внезапно разомкну
И уроню в траву- травинку,
Весенним воздухом вздохну
Взгляну на тонкую рябинку.

Мне радость сердца не унять
Всему проникнусь что волнует,
И стану бережно ступать
Где голубок гурчит, воркует.

Застану время брачных игр
Тихонько подойду чтоб слиться,
С знакомым пением всех птиц
Кто на земле родной гнездится.