Поэзия не легкий труд

Олег Прищепа
Не  состоявшийся  поэт,
наивен, честен до безумства.
Тебе мой пламенный привет,
солдат далекий от искусства!

В  тебе нет зависти,  ни зла!
Жизнь не написанная книга.
Да,   за  душою  ни  шиша,
прочли?  О чудо  иль интрига?


Ты знал и  беды  и   любовь.
Стихи с сарказмом и  сатирой.
Как впечатление?    Нет слов!
Герой безвестный, дружит с лирой?


Не ценят...  Даже  по уму!
Зато прилюдно не злословят.
Твой путь закончится во тьму,
а посудачить, лишь дай повод!

Увы,  нет   злата  от  Судьбы.
Ты не холеный мэтр, не гений.
Ведь  нет признанья  у  толпы,
а  ты  не  "светоч"   поколений!

Ни званий, ни наград,  забудь!
Покойся под плитою, с миром.
Ты выбрал сам тернистый путь,
никто не звал тебя  кумиром.


Да,  после смерти не клянут!
И  даже те, кого  обидел...
Поэзия  не  легкий труд,
мир так корыстен... Опостылел!