В звёздах тёмно-синий небосвод

Светлана Светлова-Ягодина
Замолкает щекот птиц под вечер,
в звёздах тёмно-синий небосвод.
И сверкают ярко звёзды-свечи,
кажется, что свет их в небе вечен,
на погибель их не обречёт

ничего, но всё же, к сожаленью,
свой предел имеют и они.
Всё это заложено с рожденья
и потом приводит к завершенью,
и тогда прощальные огни

видим мы во время звездопада
августовской летнею порой.
Восхищаясь красотой распада,
помним загадать желанье надо,
для звезды же миг тот роковой.

Всё, что создано Творцом в природе,
гармонично в миг любой всегда.
И сиянье звёзд на небосводе,
и в последнем жизни эпизоде,
когда всё исчезнет в никуда.

2024г.