Празднику Радоницы

Татьяна Деренская
Дай Бог нам слез, что бы оплакивать утрату!
Дай Бог любви, что б вспоминать с улыбкой!
Дай силы Бог, что б за добро воздать оплату!
И милосердия, не замечать чужой ошибки!

Пусть будут памятью молитвы и молчание!
О тех, что спать легли, чтоб не проснуться.
О тех, кто принял смерть как испытание,
Им в сущий ад пришлось пред смертью окунуться!

Помянем в храме, у икон горючею слезою!
И на погосте, где лишь прах покоится!
И за столом помянем хлебом и кутьёю!
Помянем близких! С миром пусть покоятся!

Не прячьте слез! Держите в сердце радость!
А праздник этот для усопших душ спасение!
Есть в Воскресении Господнем Святость.
Восстав из гроба, даровать им воскрешение!