Когда о чем-то думаем

Владимир Тау
Не все уходит так от нас,
Где отдыхает с ночью вечность,
Где факел жизни не погас,
Необусловлена конечность.

И с этим сделать ничего нельзя.
Не слышать компромисс возможный,
Ведь не позволит смерти полоса,
Той степени предела очень сложный.

Он непонятен в знанье для ума,
С которым мы питаемся сознаньем.
Хаос там сеет с тишиною тьма,
А мы песчинки с временным познанием.