Встреча в белой ночи. Танго

Сергей Писаревский-Арзамасский
Белая ночь опустилась на плечи;
Белая ночь манит в нежную даль;
В белую ночь каждый чувством отмечен;
И ветерок поднимает вуаль...

Белая ночь наподобие сказки;
В белую ночь обновленье крови;
Белая ночь — время страсти и ласки;
Белая ночь — объясненье в любви!
    
Простите за неосторожность:
Бесцеремонная толпа...
Развод мостов её тревожит;
Бурлит как невская волна...
   
Позвольте, милая! Вас знаю!
Один кончали факультет...
Вы на диплом экзамен сдали,
А я за третий курс комплект.
   

Меня краса Ваша пронзила
В читальном зале, как стрела,
Но также и отгородила;
Толпой поклонников смела.
   
Я Ваше имя в формуляре
Библиотечном отыскал;
Как заклинанье повторяя,
От безнадёжности страдал.
   
Скажите: счастливы ли были?
Информативна седина...
Командировка моя сплыла;
И самолёт через два дня...
   
И невозможное возможно...
Какая выпадет судьба?
Ваш телефон в руках надёжных;
Ещё не кончилась борьба!
   
Белая ночь опустилась на плечи,
Белая ночь манит в свежую даль;
В белую ночь каждый в чувствах отмечен;
И жизни срок поднимает вуаль...

Белая ночь наподобие сказки;
В белую ночь очищение крови;
Белая ночь дарит страсти и ласки;
Белая ночь — возвращение любви!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;