прошёл уж год

Вероника Чертыкова
ты знаешь, очень я скучаю по тебе,
меня до дрожи пробирает холод.
и не скажу я за то «спасибо» судьбе,
для жизни у меня теперь пропал ведь повод.

ты знаешь, без тебя тревожно спать,
кошмары постоянно посещают.
сейчас и вовсе не укладываюсь я в кровать,
она все мысли в себя затянуть, увы, не обещает.

и не перестаю мечтать я о тебе,
о том, что ты появишься однажды.
когда со мной ты — всё в хорошем сне,
и в нём уж никогда не думаю я дважды.

как только появляешься на горизонте ты,
все мои мысли в миг по полочкам тянутся начинают.
они покладисты и мне верны,
они в тебе души не чают.

и состояние моё, поверь, зависит от тебя,
и если вдруг придёшь ты вечером воскресным,
я буду счастлива, как никогда,
я буду петь с тобою песни.

любые выучу лишь для тебя,
и только для тебя перепишу на небе звёзды.
и обращу внимание на то, как ты мне рад,
я всё продумаю уж слишком скурпулёзно.

я не прошу уж ничего, вот только будь со мной,
скажи о том, как сильно ты скучал.
напомни, что ты только мой,
ты рассуди о начале начал.

ты вспомни то, как в первый раз
мы были вместе, слушали мелодии твои.
пожалуйста, давай же повторим все и сейчас,
запишем новую историю любви.

покажешь мне все записи, которые так долго у тебя копились,
поведаешь истории, которые случались не с одним тобой.
я выслушаю всё, они весь год толпились
в надежде лишь на то, что рассказаны будут тобой.

ты знаешь, очень я скучаю по тебе,
и не поможет никакой мне довод.
я всё бы отдала, если б могла сейчас сказать тебе…
могла бы отразить я то, как сильно ты мне дорог.