В Приокском заповеднике

Летящая Над Волнами
Лес заветный, потаённый,-
Дятла стук да скрип сосны,
Запах хвои, растворенный
В ветре колдовской весны.

Что-то древнее, хмельное
Затаилось меж ветвей,
Сон-трава, улиток море,
Трель выводит соловей...

Чу, деревья затрещали,
Появился исполин.
Вы такого не встречали!
Зубр - угодий господин.

Два быка, четыре телки -
Стадо важное идёт,
Дуб притих, застыли ёлки -
Меж рогов Весна плывет...