Портрет Ли

Евгений Бугров 62
Пугаете? Чего там. Напугали!
Опять не то сказал. Почти люблю?
По бревнышку поэта раскатали,
И сложили мелодию свою!
Портрет украл и спрятал. И буду утешаться
Издалека блаженством ваших строк
Пронзительных, и тайно восхищаться.
Зачем же тайно? Всем – урок
Я преподам открытый, а вам почтение
Мое, и даже изумление,
Мой вежливый поклон за вскрытие души
Поэта… Пора звонить 03! Анатомичка
Принять звонок страдальца не спешит:
Он жив еще, и дышит? Ерунда. Страничка
Не закрыта? Умеет насмешить
Честной народ, читающий по ходу.
И кто сумеет повторить?
Кто войдет, не зная броду,
Туда, где броду нет!?
Рукой взмахнет чудак, и всем привет,
Пишите письма. Опасный дал пример,
Имея замысел весьма коварный,
Всех конкурентов утопить в любви. Но меру
Надо знать. Шучу вполне себе невинно!
Отправлюсь в магазин, хотя бы промтоварный,
И по пути в отдел зайду, конечно, винный.
Коль истина в вине, напьюсь!
Тогда, быть может, обойдусь
Без травм душевных и сердечных ран.
А вам, мадам,
Мерси за ваш портрет. Я буду рад
С ним чокаться, и пить на брудершафт.