Рождение Венеры

Елена Балашова -Гиберт
Возле  острова  Кифары
Из  морских  кипучих  волн
Вышла  юная  Венера  -
К  ней  все  Боги  на  поклон.

Златовласа,  нежнолица
Эта  стройная  девица.
В  свете  юной  красоты
Распускаются  цветы.

Там,  где  девица  пройдёт  -
Солнце  яркое  взойдёт.
К  ней  ласкаются  все  звери,
К  ней  слетаются  все  птицы;

Рады  все  ей  услужить
И  за  то  благодарить,
Что  у  смертных  и  Богов
От  неё  в  сердцах  любовь.