Были стойки и твёрды - всегда...

Александра Хороших-Шукшина
БЫЛИ СТОЙКИ И ТВЁРДЫ - ВСЕГДА...

Ну и что, что мы грустно пели.
Видно грусть эта нам - сродни.

До конца допеть не успели:
В неизвестность с бой ушли.

Видно, песни нерадостны наши -
Пусть другие лучше споют

Про весёлую жизнь: лучше, краше
Про тепло своё и уют.

Нам-то что же с тобою досталось:
Беспокойны, лихие года...

Не ссылались тогда на усталость -
Были стойки и твёрды всегда.

Ну и что, что мы грустно пели...
До конца допеть  - не успели...