философия жизни

Сергей Волоковых
Философия жизни, какая она?
Нет, не той, что нас учит хватать для себя,
И не той, где живёшь ты один только раз,
А что будет потом, так тебе наплевать.
Где успешным зовут наглеца и лжеца,
Где элита пошла и не знает стыда.
Где чиновник и служащий ради доклада,
Может сквер или сад, и людей загнобить, если надо.

А той, жизни, что подарена Богом,
Где не может быть войн, и не может быть горя,
Где в любви, пониманьи живут все народы,
Где Земля и природа есть основа для Рода.
Где в счастливой семье рождаются дети,
Где с желаньем добра просыпаешься утром,
Не себе, для себя,
Для планеты всей мудрой.

Где любой понимает,
Что Земля есть живая
И разумная плоть
И она погибает.
Погибает от действий людей неразумных,
Жадных, пошлых, корыстных, бездумных.

Философия  жизни очень проста,
Ты сначала отдай, или сделай сполна,
Для Земли, для планеты, для звёзд и небес,
И для солнышка тоже высади лес,
Родничок пробуди, райский вырасти сад,
Вишням,сливам твоим мир будет рад.
Воздух чистый детишкам своим подари,
И в поместье создай Пространство Любви.

12.05.24. Мирослав