Вишня

Дмитрий Шаронин
За рекой скороспелая вишня,
В одеянии белом стоит,
Все одна и одна много лет как,
В одиночестве гордом грустит.

Расскажи мне красавица вишня,
Кого ты так долго ждёшь?
И свой наряд венчальный, 
Для кого так с любовью шьёшь?

Быть может клён молодой и кудрявый,
На другом за рекой берегу,
Твой суженный и долгожданный,
И вся красота лишь ему?

Не быть вам на веке вместе,
Река разделяет вас вновь,
И ты лепестки роняя,
Отпускаешь свою любовь!

Дмитрий Шаронин 29.04.2024