Главное на свете

Алла Станишевская
Семья – основа и оплот,
Ячейка общества любого,
Любви, заботы спелый плод,
И пусть оно давно не ново -

В семью идём, когда беда,
Её  рука спасёт в тревоге,
Разделит радость и всегда
Наш компас, проводник в дороге.
 
Дают нам силу мать, отец,
Супруги, братья, сестры, дети,
Все те, кто рядом, наконец,
И мы с тобой за них в ответе.

Они способны  воскресить,
Всегда любя, порой  страдая,
И ничего не попросить
Объединяя, созидая.

Есть  ценность вечная – семья.
И пусть слова не новы эти,
Но знаешь ты и знаю я
О том, что главное на свете.


2024 год в России объявлен Годом Семьи.