Не всякий...

Можаева Ира
Не всяк святой останется святым,
Не всякий дом останется бессмертным.
Несут, несут опять к тебе цветы
И славят в Храме добром и бессменном.

И снова путь побед и поражений,
И снова слезы там, где хохот лишь.
Не счесть следов твоих, твоих творений,
И скроют боль твою ночные мгла и тишь.

Раскроешь мир свой Небу нараспашку,
Ответишь всем идущим на поклон,
Что жизнь идет в гору, все наотмашку,
И звезд ночных набравши в свой полон

Пройдешь за Грань непознанного прежде,
Посмотришь Созидателю в глаза,
Подаришь жизнь и радость и надежду,
Укажешь путнику, где брезжет бирюза

В полях сожженных солнцем и боями,
Где капля из источника Творца
Всем даст покой взамен былым страданьям
И вечную свободу от тернового венца.