Люди

Немилая Мила
Люди многому научились:
Летать по воздуху, словно птицы,
Плавать, как рыбы, под водой,
Рыть, как кроты, землю весной.

Лишь одному люди не научились,
Не можем понять мы только одно:
Чтобы всем дружно жилось в этом мире,
Нужно не быть говном!

Чтобы людьми мы считаться могли,
Нужно запомнить несколько правил:
Близких, родных ты своих — береги,
Не обижай их напрасно.

Помощь оказывай тем, кто попросит,
Руку тебя протянуть в сложный час.
В мире, в котором почти всё возможно,
Нужно уметь помогать и прощать!

Если вдруг в жизни твоей так сложилось,
Что у тебя денег есть миллиард,
Не покупай себе, ради прикола,
Очередной бриллиант.

Деньги отдай ты на благотворительность,
Тем, кто нуждается, ты помоги.
И тогда сам увидишь — вернется сторицей
К тебе всё, что ты подарил.

В мире, в котором уже все возможно,
Я лишь прошу — оставайтесь людьми!
В жизни встречаются разные судьбы,
Души и их пути.

Кажется, нет на этой планете
Ничего невозможного для человека.
Смертному лишь неподвластны две вещи:
Выйти из гроба / Остановить время.

В мире лишь только людям даны,
Чувства, что всех нас спасают:
Вера. Надежда. Любовь и Добро
Человеку жить помогают.

Как оказалось, что лишь человек
Может испытывать чувства!
Мыслить разумно и страстно любить —
Высшее в мире искусство.

Как оказалось, что лишь одному
Люди так не научились,
Быть человеком — чтобы жилось
Нам всем прекрасно в мире!

14.05.2024 // 15:05