Парень в кепке

Сергей Карпеев
ПАРЕНЬ В КЕПКЕ. 

Улыбнулся парень в кепке,
Брызнув солнышком в лицо,
Первый парень в деревеньке,
В деревеньке Озерцо

И пускай он без гармошки,
Но улыбка высший класс,
Ох, какие тропки-стёжки,
Привели его до нас

Не узнаешь, не откроешь,
Эти тропки хоть кричи,
А свою печаль прикроешь,
Мы же тоже трюкачи

Без улыбки жить не можем,
Это как без ночи спать,
Не выходит день пригожим,
Если век в тоске торчать

Если день в печали вымыт,
С грустной ноткой пополам,
Кто ж его без солнца примет,
Если он открыт слезам

И поэтому, наверно,
шлёт улыбка свет в лицо
Нам подходит он безмерно,
И деревни  Озерцо