Родиться русским

Наталия Буклова
Родиться русским слишком мало
Им надо быть, им надо стать..
Игорь Северян

Родиться русским и неважно
В какой стране живёшь и жил,
И русская душа отважна
С ней правде наш народ служил.

И русская душа широка
Распахнута, вольна, легка,
Быть крепостной ей одиноко
А русский дух, он на века.

И не понять нас тем, не нашим
Кто насаждает жить как все
А нас взрастили русской кашей
На русском хлебе, молоке.

Родиться русским это свято
Язык нести, пусть крепнет род
И на воде и русской каше
Живёт и здравствует народ.