Канонада! В сон не клонит- посвящ. всем военкорам

Олег Прищепа
Канонада! В сон  не клонит,
черно-алый край небес.
Смерть напрасно нас хоронит,
жив, блеснул нательный крест.


Военкор- ты больно шустрый!
Не догонит вражий дрон.
Провожают взглядом грустным,
закажи  для  нас шансон?


Закажу.  Всем.  Поименно!
Нам пора, идем  на штурм.
Жизнь порой как авансцена,
"увлекательнейший"   тур!


Канонады  гул  стихает.
Бог не выдаст, черт не съест!
Их "укреп" огнем  пылает,
будьте живы:  шепчу вслед.


Край передний тает в дымке,
бледно-алый край небес.
Живы  все... На   фотоснимке,
мчит "Урал".   Миг и  рассвет!