Зачем же мне...

Стас Осенний 2
Зачем же мне вот Солнышко такое,
За кою душу чёрту бы отдал,
Коль век оно, и собственной рукою,
Моё больное сердце об металл.

В природе как, коль волк пометил рощу-
Собрат его, почуяв лишь секрет,
Леска сего тот час покинет площадь
И даст другим, не лезть туда, совет.

Но всё зверьё, что в роще обитало,
Прижав хвосты, остались здесь же жить:
Волк - хищник, но и лишнего скандала…
Привык своею честью дорожить.

Но ты не зверь, не со звериной стаи,
Зверь, тот зверья законы понимает.