Самость

Николай Рукмитд-Дмитрук
Н. Рукмитд:

- Истоки иррациональности  всех страстей Самость. Вычленение (вчленение) самостное. Вычленение (вчленение)божие. Где божественная и человеческая природа раздроблены, разрознены, пропяты, низведены в ничтожество.

Самость (от нем. Selbst — «сам», собственная личность) — архетип, являющийся глубинным центром и выражением психологической целостности отдельного индивида.

Выступает как принцип объединения сознательной и бессознательной частей психики и одновременно обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.

Также самость может означать индивидуальность, самобытность, своеобразие. Например: духовная самость, самость личности.



Рябышкин Вадим:

- Спаси Господи!


Юрий Новокщенов:

- Бог говорит. Страсть -это любовь к превращению бытия в действие. Она является топливом для двигателя творения. Она превращает понятия в опыт.
Страсть- это огонь, который позволяет вам выразить то, кем мы в действительности являемся. Ни когда не отрицай страсть, поскольку это будет равносильно отрицанию того, Кто Ты Есть и Кем Ты Истинно Желаешь Быть.
Отречение ни когда не отрицает страсть-отречение отрицает привязанность к результату. Страсть-это любовь к действию. Действие-это бытие с опытом.



Александр Максяшин:

- Истоки всех страстей - религия!

   *   *   *

Самость - это архитип антиколлективного, антииндивидуального массового бессознательного , который связан с сознанием, но часто подчёркивает роль личного сознания – эго. Самость – это то, каким мы воспринимаем самого себя. Она включает в себя ту часть нашей личности, которую мы знаем о себе(псевдо). А эго – это часть самости, которую мы показываем окружающим и даём возможность её оценить(уценить). «Я» - это лишь один из аспектов психики, и не самый большой...
СОБЬ | * свойства нравственные, духовные, и все личные качества человека, особ. все дурное, все усвоенное себе по дурным наклонностям, соблазнам, страстям.  Собь человеческая строптиво упорствует в себялюбии и корысти. Собь наша держится за любовь к миру и любовь к самому себе...
 
«Гностические тексты Nag Hammadi содержат сведения о появлении в Солнечной системе, а позднее на Земле пришельцев из космического пространства - архонтов (от греческого слова arc halos - предшествующий).
В текстах приводится идентификация этих существ.
2 - Два типа архонтов отличаются тем, что один из них является эмбриональным (напоминающий человеческий плод),
другой - рептилоидного (draconic) типа.
Согласно гностическому определению архонты способны вмешиваться в человеческое мировосприятие, ввергая человеческое сознание в состояние замешательства перед лицом странных и непонятных явлений с участием архонтов, заставляя воспринимать результаты фальсификации как реальность.
Такова основная тактика пришельцев»...