***

Валерия Голотина
Мне снилось, что я бросила свой мед,
И в общем-то неврологом не стала.
Ты не пытался выдолбить свой след,
Я ж ничего снаружи не искала.

Сбылась моя давнешняя мечта:
Войти в пазы настолько, чтоб не выйти.
Кругом война, хула и суета
А мы пока в сторонке от событий.

Любовь цвела не сразу: где видать
Чтоб саженец давал три горстки вишни?
Двенадцать лет нам было что сказать,
Теперь слова бывают и излишни.

И боль не чужда нам, и гром времен,
И сами мы друг другу жжем запястья.
Но чую я - тебя мне вверил ОН,
Тебя ведет твой компас, а не страсти.

Растим свои большие семена:
Смотри, я заплетаю дочкам косы.
А рядом - также с косами - война,
Но те остры, и в реки льются слезы.

И я дошла до пика в той любви,
Ты был умен - и ревность не кормил мне.
И я не слушала, как пели соловьи
Что мужики пред дьяволом бессильны.

Но замер еле слышный метроном.
"Ты не того боялась, дорогая".
Мои слепые корни были в нем,
А жизнь уносилась, догорая.

И погибали люди в стороне,
Все ближе к безопасному Аксаю.
Что дальше нам с тобою по судьбе?
Ни ты, ни я, никто из них - не знает.

В пыли дорога, церковь вдалеке,
Там брат живет теперь и кличет в гости.
А нам бы обвенчаться по весне,
Да ты над тем смеешься, хоть без злости.

И наш союз мне - хлеб, вода и вдох.
И снилось мне, что так оно и будет.
Я буду счастлива, хоть счастью дали срок,
И пусть о том мой разум подзабудет.