А жизнь - проста...

Николай Коновской
А ЖИЗНЬ – ПРОСТА…

… О чём – о тайнах бытия?
О жизни прожитой, пропащей?
Вселенная; в ней – ты да я,
Да ветер, с моря заходящий.

С рукой сплетается рука,
Вплетаются в надмирность горы.
И ты пьяняща и сладка,
Как солнечный глоток кагора.

Край горный дикий – чем не рай!
Над пропастью зависла птица.
Дыши, блаженствуй, обмирай:
Всё это – вряд ли повторится…

Причерноморская сосна.
Расплавленной смолы потёки…
А жизнь – проста, а не сложна,
И благостна, а не жестока.