Яше. А он пешим-то не ходит

Романовская Ия
А он пешим-то не ходит,
А он скачет на коне.
Кажется, родился Яша
У кобылы на спине.

Мы ночуем нынче в поле…
В вышине шатёр из звёзд…
Нынче летний тёплый ветер
Яше сон ночной принёс…
- Ой ты лёли-лёли-лё…
Засыпай, дитё моё…

Поднимаясь тихо в небо,
Гаснут искры на ветру…
И от пляшущего пламени
Я глаз не отведу…
Пламя рвётся в небеса,
Сотворяя чудеса…

Догорел огонь,
И угли превращаются в золу.
Я тебя, сынок родимый,
Пуще прежнего люблю.

Ой ты, лёли-лёли-лё…
Засыпай, дитё моё…
Завтра на базар поедем,
Купим новое седло…
28.02.15.