Лишь след

Игорь Ситник
Планеты, звёзды, Космос, вечность,
Но затерялся на Земле -
Душа моя была беспечна…
Как оказался в кабале?

Людских забот, которых реки,
Из грязи сотканных путей -
По ним бредут толпой калеки,
Под бред безумнейших речей:

О лицемерии во благо,
Счастливой жизни в кандалах,
Вождей, взирающих из мрака,
С улыбкой мерзкой на губах!

И позабыты звёзды всуе,
В далёком прошлом лик планет,
Печаль в глазах, в сознанье сумрак,
А вместо вечности лишь след!

Того, кем был когда-то раньше,
Паря беспечно средь комет,
Вдвоём с судьбой своей на марше,
Встречая вечности рассвет!

А может Космос я не видел
И жил с рожденья на Земле?
Но почему же так обидно,
Так гадко быть в кромешной мгле?

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)