да жалок тот

Мария Батрдок
да
жалок тот
в ком совесть нечиста
был прав повеса и невольник чести

таких как я сжигали на кострах
таких как я не любят и не крестят

насущный хлеб на вкус как сулема
душа остыв окаменела в жилах

я знаю что виновна лишь сама
я знаю что всё это заслужила

вину в вине не выпить утонув
в волнах седых бескрайних не забыться

ведь я одна иду к морскому дну
ведь я одна любви своей убийца

пусть жалок тот в ком совесть нечиста
зато блажен в ком есть хотя бы совесть

я стала горькой сталью
я пуста

я стала горькой
мой удел свинцовист