Небо

Оксана Никифоренко Карпова
Разбилось небо на осколки,
Упав стекляшками на ночь.
Сознанием крутясь на шёлке,
Оно пыталось скрыться прочь.

Текла из глаз его обида
Ручьями по ветринам...
И болью серость улиц смыта
Холодным серпантином.

Печальна майская страница!
Черемух ароматный снег,
Мурашек туча - небылица
И явный солнечный побег.

Разбилось небо и упало...
В сердцах занозами застряв.
Оно чего то выжидало,
Лазурь свою в клубок мотав.

А люди кутались ночами,
Сжигая газ в своих домах.
И утром быстрыми шагами
По этажам в сети, в потьмах.

Мы можем многое принять
И телом, и душой.
Ругать судьбу и  долго ждать,
Пока исчезнет нежеланный сбой.

Но небо вновь вдруг улыбнётся,
Лучом связав ажурный горизонт.
Осколков песня в целое сольётся,
Заставит отложить уставший зонт.

Разбилось, собралось, очнулось...
Не только небо, но и мы.
Развитие спиралью обернулось.
Гармония- принятье этой череды.