Верить или не верить

Олег Ширшов
Где та черта, что разделяет чувства,
Где грань, любовь что отделяет от безумства,
Как объяснить, сказать, раскрыть, что 
Лена, я не смогу тебя забыть
 
Мои мечты, воспоминая, грёзы,
Сплелись во мне в одну тугую нить
И как ни я, ни ты бы не старались,
Прошедшую судьбу не изменить
 
И эта нить к тебе ведёт незримо
Начав давно извилистый свой путь
Не смог я за длительное время
С пути, что "в никуда" ведёт, свернуть...
 
С твоим умом, что так мне сердцу дорог,
И красотой, что я в тебе ценю,
Мои слова к тебе и пламенные чувства
Ты подрубаешь, словно на корню
 
Не хочешь моей ты верить прозе,
Да и стихам не жаждешь верить ты,
Ты веришь лишь в холодный ясный разум,
Свободный от любовной суеты
 
Как мне сказать, любя тебя всем сердцем,
Что нет кроме тебя милее никого,
Как долго ты меня не будешь слышать,
В тень уходя от слова моего
 
Прошу тебя, не верь в мои подарки,
Цветам не верь, ни слову моему,
Одно прошу: отбросив прочь все чувства,
Доверься только сердцу своему!