Поезд

Майя Абалкина
Мы стрелы, сердца и боль
В жестоком рисунке детства,
И солнце, вода и соль,
И милости по соседству.

Как сон в толчее толпы,
Мы в точке сошлись случайно.
Привычки трясла столпы
Я, встречи с тобой не чая,

И вот я свободна вновь,
И вновь я одна в руинах
Танцую без нот и слов,
В чужие толкаясь спины.

Я в поезде в никуда
Трясусь и сжимаю руки
До белого без следа,
До зыбкой, как сон, разлуки

И рушусь в постель, в волну
Песком под рукою моря.
Ты сможешь любить одну,
Полжизни ни с кем не споря?

Мы стрелы, и боль, и свет,
Который в душе восходит.
Ты сможешь смести на нет
Всё то, что привычка сводит

С утра в онемевший крик?
Так просто сползти к стакану,
И в воздухе цвет поник.
Я, встретив тебя, не стану

Кривляться; тебе улыбаясь, быть,
Счатливейшей из несчастных.
Так медленна взгляда прыть, и, юности неподвластна,

Светлеет моя печаль:
Смотри. Улыбнись, прицелься:
Мы вектор, летящий вдаль...
Мы поезд, сошедший с рельсов.