Пенсионеров пригласили на концерт

Светлора Кораллова
Пенсионеров пригласили на концерт
Восьмое Мая! В честь Победы- праздник!

В буфете предлагали им десерт.
В фойе значков им нацепили разных.

Расселись по рядам.
Вот- вот концерт начнётся.

К пенсионерам подошла мадам.
Ей первые ряды освободить неймётся.

 -Здесь руководство высшее сидит!
А вы идите вон куда-нибудь подальше.

На стариков так зло она глядит.
И возмущённо говорит,- без фальши.

 
Скажите нам спасибо, что впустили!
-Билеты на халяву вам раздали-

Пенсионеры что же?...Уступили...


Как старики "кандратия" не дали?..

А время - семь...
Концерт начаться должен.

Хлопками зрители
понять не раз давали.

Но объявили:
- Мы начать не можем -
Ещё нет тех, кого мы ожидали.


Сидели так не меньше получаса.
От духоты кому-то плохо стало.

Концерт пока-что так и не начАлся.
По стойке"СМИРНО"вся обслуга ожидала.


И тут, (О,Боже!) все вельможи появились
В сопровожденьи свиты театральной.

И прямиком на первые ряды,

      как приучились.

Без всякого стеснения, - нахально!

Концерт задержан был на целый час.
Какое уваженье к старикам?!

Пока лишь поклоняются начальству.
Начальник же повёл себя, как хам.