Приближусь к Голгофе

Елена Шамрова
Сегодня я снова приближусь к Голгофе,
чтоб к боли Иисуса причастною стать.
Лежит на ладони ломимый кусочек,
и кровью стекает с креста благодать.

Сегодня я снова к Христу приближаюсь.
И снова не смею глаза я поднять.
И ноги святые слезой омываю.
И кровью стекает с креста благодать.
 
Сегодня я снова молю о прощеньи,
что так же, как Он не умею прощать,
что так же, как Он, не могу без сомненья
врага надоевшего благословлять.

Сегодня я буду учиться в смиреньи
безропотно крест свой нести до конца.
Прощая обиды, насмешки, глумленье,
сквозь тернии мира, идти в Дом Отца.

Уму не понятно, но с крошечкой хлеба
я с телом Божественным соеденюсь.
И каплей вина, отражающей небо,
я в Кровь Иисуса, как в море вольюсь.

И Духом Святым мир вливается в душу,
и силы даёт, чтоб подняться и встать.
И хочется волю исполнить послушно,
и хочется всех обнимать и прощать.

Сегодня я в духе была на Голгофе.
Страданья Христовы нельзя забывать.
Здесь рай для души обретаю я в Боге,
я здесь обретаю Христа благодать.