Солнышко сохнет меж тучек

Галина Николаева 10
Солнышко сохнет меж тучек,
Промокло от долгих дождей...
Но с ним настроение лучше,
И взгляды на лицах светлей!

Расправив лучи золотые,
И в души цветов заглянув,
Оно ловит капли святые
В сердца свет чудесный вдохнув!

В восторге шепчу тихо солнцу:
" Ты только свети нам всегда,
Не важно - за тучкой,  в оконце,
Родное, свети без конца!"

Пусть бегают дети по лужам,
Под радугой, после дождя...
Ты нашей планете так нужно,
Всем сердцем мы любим тебя!

И солнце то мокнет, то вспыхнет,
Весь мир заливая благой...
То в тучках смиренно утихнет,
То радугу свесит дугой...