Коли весна с поэтом плачет

Светлана Королева Резанова 2
Коли Весна с ПОЭТОМ "плачет"...
Капель,как дождик,льёт и льёт,
ручьи,журча,о чём-то всё судачат,
так значит,скоро Вёсенка придёт!?

Стучится в дверь,стучится в окна,
(назойливости неоткуда взять)?!
ПОЭТ "заводится":"ПОЧТИ ПРОМОКЛА?!
НЕ ХОЧЕТ ОН,ЧТОБ БЫЛ,КАК ЗЯТЬ"!?

Весна идёт,Весне дорогу,
за нею Лето чуть бежит...
Бежит,схватить чтоб "НЕДОТРОГУ"?!
Комар неласково пищит!?

Язвят ЮНЦЫ,им жизни мало...
Твердят,что старикам пора...
Весна немного подкачала
и,лужей вышла со двора!?

Не спится бедному ПОЭТУ?!
Он,то ли бредит,то ли спит?
Сонеты пишет всему свету...
С КОТОМ,лишь сбрендя,говорит!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"УЖ,ОТЛЮБИЛ ДАВНО БЫЛОЕ,
СУДИТЬ НЕ ВПРАВЕ НОВИЗНУ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 28.03.2021 г.,
прочитано 11.05.2024 года.