Холодный май

Иван Крылов Ижевск
Бьётся дождь упорно в стёкла,
Споря с рам оконных сталью,
Всё вокруг давно промокло,
И наполнилось печалью,
Мир накрыли тучи серым,
Завладели небесами,
Ветер воет диким зверем,
Жалобными голосами,
И глухой, сырой, упорной,
Налетает беспричинно,
В душу вдруг волною чёрной,
Грусть коварная кручина,
И царит там безраздельно
Выгнав розовые грёзы,
На глаза гоня прицельно,
Наворачивая слёзы,
За окном всё в дымке смутной,
Мчат замерзшие трамваи,
Так и катят вдаль минуты,
В бесконечность утекая,
Даже время как застыло,
И покинуло наш край,
Растеряв все свои силы,
Вот такой холодный май...