Ветераны 2024

Шинк Георгий
Уж не осталось ветеранов,
Свидетелей тех грозных лет.
И затянулись злые раны,
Тяжёлых вспоминаний нет.

И нет войны уж той кровавой,
Ушла за памяти кордон,
Затихли отголоски славы
Дедов и прадедов, как сон.

Но нам расскажет дед бывалый,
Как он гранатой брал окоп,
Как кровь бежала струйкой алой,
И с амбразурой был лоб в лоб!

Как был он молод, силы полон,
Вернулся, всем смертям назло.
И как по мирной жизни шёл он,
Как время раны унесло.

И вот стоит он перед нами,
Сутулый и седой старик.
Но только поведёт глазами-
Мы видим бодрый, светлый лик.

Он вспомнит, как горел он в танке,
Снаряды сыпались кругом.
И, как "катюши" в перебранке
Сходились с бешеным врагом.

Медали, ордена и ленты,
Улыбки, слёзы без стыда.
Он с нами, этот День Победы,
И Память в сердце навсегда.