Облака

Евгения Шпенова
Посмотри, плывет по небу
Белый облачный медведь,
А за ним петух по следу,
Все пытается взлететь.

Вдруг меняется картина,
Вырастает сбоку рог,
И уже мы понимаем,
Это, братец, носорог.

Ближе к горизонту, видишь?
Все расправив паруса,
К нам несется каравелла,
Обгоняя страуса.

Дунет ветер посильнее,
И развеются как дым
Вмиг воздушные картины,
Станут облаком рябым.