За советом к мудрецам

Лена Карцева
За советом иду к одному мудрецу:
Что мне делать с несчастной любовью?
Я к нему как к духовному типа отцу.
Он ответил с приподнятой бровью:

«Не пойму что к чему. Говори напрямик», -
Словно он на суде дознаватель.
Я-то думала, он для меня духовник,
Что он умный и добрый писатель.

Никакой инженер человеческих душ!
Говорит мне: всё литература.
От ответа ушёл, извиваясь, как уж,
Мои чувства - одни шуры-муры.

И тогда я к другому спешу мудрецу,
Он беседует долго, былинно,
Но советы его как-то мне не к лицу –
От любви избавляться клин клином.

И решила я впредь жить своим лишь умом,
Даже если и выгляжу дурой.
Отложу-ка я клинья свои на потом
И займусь лучше литературой.


28.01.2024