наш ответ Чемберлену

Тамара Карякина
Прошли улыбчивые дни,
а в будни-неулыбы
мой мозг разгрузочно хранит
рецепт для белой рыбы:
ну, скажем, рыбица-треска,
чтоб не наращивать бока.

Итак, возьми её, мороз,
у едуна-британца,
чтоб наш Морфлот её принёс
последствием от санкций:
МелкоБритания, ку-ку,
мы сами трескаем треску!

Я на подушку помидор
насыплю кольца лука,
потом обрадуется взор
самой треске: а ну-ка,
вари, горшок, томи-пеки!
Остались саксы без трески.