Я бездумно листаю ленту

Полина Белобородова
Я бездумно листаю ленту
И стихи не могу писать.
Прячься, спи, позабудь, прощайся.
Уходи же в речную гладь.
Это всё — как песок прибрежный,
Как густая-густая мгла.
Кроме мягкости сердца нежной,
Я пуста и уже мертва.

Солнца блик промелькнул на окнах,
Позабытого сердца стон.
Что желаешь, смешное лето?
Что ты хочешь, лучистый звон?
Как себя мне наречь теперь уж,
Как мне выразить, что жива?
Жить бы. Жить бы сейчас, скорее.
Но мертва я. Мертва. Мертва.