Радоница

Мария Молчанова 5
Утро с солнцем улыбнулось,
Скрылась алая заря,
Небо с тучками проснулось,
Дышит нежностью земля.

Этот день не повторится:
Всё дается  только раз.
Белым облаком клубится
На реке туман сейчас.

У церквушки на пригорке
Златом светят купола.
К Радонице колокольня
Звон  хрустальный разнесла.

Птицы песню подхватили,
Оживился наш приход,
Службу в храме отслужили,
На погост пошёл народ.

У  ворот там их встречают
Все,по ком болит душа,
Свечи люди зажигают
И уходят не спеша.

Заиграло солнце  ярко,
В даль уплыли облака.
День сегодня будет жарким,
А за ним и ночь близка.

Звезды россыпью на небе
Будут нам в окно светить.
О насущном нашем хлебе
С Богом  будем говорить.

А кому-то  будут сниться
Те, кто нас любил всегда.
Надо утром нам молиться
О душе их иногда.

2024