Мне не понять..

Тамара Бенедык
Мне не понятен тайный жест.
Мне не понятны отношения,
Когда влекут в мир обольщения
И знаменуют дикий крест.

Сквозь полночь вижу сново дым
И каждый шорох слышу в доме,
Биение сердца, кроме грома,
От ослепительных седин..

Мне не понять тревоги в нём
От слов моих в дыму бессонниц,
Чтоб воплотить и переполнить
Седую ночь сквозь этот дом.

Там воздух дышит пылью стен
И окна холод влекут сново.
Что могут дать они взамен
Вот в этом мире вместо слова?

______
Я помню взгляд из-под бровей,
Твоё дыхание и руки,
Цветущий мир в глазах разлуки
В момент знакомства с первых дней.

Я помню дату нашей встречи,
Твои обьятья, даже плечи,
В горячем свете солнца миг
Среди примет в кругу интриг ...

В сознаньи множество путей.
Ценю достоинства и взгляды ...
Избави Бог от сей награды
В дождливый день из-под бровей!

______
Мне не понятен тайный жест.
Мне не понятны отношения,
Когда влекут в мир обольщения
И знаменуют дикий крест.

Сквозь полночь вижу сново дым
И каждый шорох слышу в доме,
Биение сердца, кроме грома,
От ослепительных седин.

______
Как беден стих, когда вдвоём
С разлукой дважды обретаем
В близи небес, что мы теряем,
Предвидя сон в краю чужом.

В расцвете бодрости и сил
Мы горечь пьём среди могил,
И с ложью сравниваем души,
С грехом  - уста, глаза и уши.

Так воздух дышит пылью стен
И окна холод влекут сново.
Что могут дать они взамен,
Вот в этом мире вместо слова?

______
В сознаньи множество путей.
Ценю достоинства и взгляды..
Избави Бог от сей награды
В краю чужом среди людей!

Мне не понятен тайный жест.
Мне не понятны отношения,
Когда влекут в мир обольщения
И знаменуют дикий крест.