Тень лесной летней радости

Веталь Шишкин
Тень лесной летней радости
съела будние гадости.
    От души я б обнялся с ней,
        но она всё же тень.

Поезд режет экватор снов.
Я смотрю на поля в окно.
    Мысли дремлют в игре теней.
        Новый вертится день.

Тут, в вагоне всё знаково -
шлёпанце-дошираково,
    муравейно-кефирово...
        Путь иглой, рельсы - нить.

Летней радости тень летит.
Двое суток состав в пути;
    в Кисловодск да из Кирова.
        Втихаря б покурить.

Проводница нехилая,
полотенцево-милая,
    подмигнёт - подмигну в ответ,
        я на два дня ей брат.

Застрожится она едва,
я включаю режим "Брат 2"...
    Для лесной летней тени - бред,
        а я всё равно рад!

Сверху гиперактивная
и в капризах противная
    скачет детка то вверх, то вниз,
        за такой глаз да глаз.

Двое суток не спавшая,
от ребёнка уставшая,
    её мама клянёт круиз
        про себя в сотый раз.

А напротив меня сосед -
с протекающей крышей дед,
    всё несёт несуразности
        и назло мне не спит.

Мне же хочется в тишине
разглядеть жизнь свою в окне.
    Тень лесной летней радости
        за вагоном летит...
_ _ _