Куда девать талант?

Сергий Зимний
рецензия на стих Николая
Пересмешника "Не пишется"

Я никчёмный и зряшный поэт,
Не могу я поэмы писать!
Вот про чувства,иль,скажем,сонет,
Я могу кое-как накропать.

Надоели стишки про любовь,
Про березовый отческий край,
Про погоду, свекровь и морковь,
Мне сказали:
Ты не сочиняй!

Хоть старался талант я пропить,
Вышло сборников восемь томов,
Его только осталось зарыть,
И на это пойти я готов!

Я зарыл!Но в ночной тишине
Роём рифма кружится в мозгу,
Только мозг и осталось зарыть,
Но без мозга я жить не смогу!

Вот и маюсь, никчёмный поэт,
Ну куда же талант мне девать?
Пролетела уже уйма лет,
Так и будет он дома  лежать!
14.05.2024.