Химия

Владимир Сазонов 7
Говорят, что любовь – это химия,
А законы её всем известны:
Есть понятные связи и линии,
Есть в таблице привязка по месту.
Для тебя я – объект неизученный,
Да и ты не всегда мне понятна.
Наша жизнь то затянута тучами,
То сияют в ней светлые пятна.
Но горит, как свеча негасимая,
Посторонним глазам незаметна,
Нам самим непонятная химия
Пусть не ярким, но трепетным светом.
Мне казалась наукой любимою
Только физика с формулой сложной.
А сегодня живу нашей химией,
Мне дышать без неё невозможно.
Погружался в науки отважно я,
Ощущал себя первопроходцем,
А теперь признаю самой важною
Ту, что химией кем-то зовётся.
Мне не нравятся термины нудные,
Мне эпитетов пышных не надо.
Изучаю науку я трудную –
Ту, в которой мы вместе и рядом.