Спускается ночь

Луиза Мессеро
Спускается ночь по кошачьи, легко,
Закрытые двери лаская.
Придёт неулыбчивый новый герой
И нас улыбаться заставят.

А новый герой все ходил среди нас
В застиранной куртке Армани
И в стоптанный берцах на босых ногах
Консервную банку пиная.

Мы долго искали ответ на вопрос,
Давно на оскомину схожий.
Видать заблудился наш новый герой,
Ни в будущем нету, ни в прошлом.