Лёгкий взмах ресниц...

Ирина Митронова
Лёгкий взмах ресниц, почти воздушный.
На щеках цветочная пыльца.
Озорной девчонкой непослушной
Разыгралось лето у крыльца.

Расплескалось небо голубое
В озере твоих бездонных глаз.
Улыбалось солнце золотое,
Обнимая и лаская нас.

С губ слетали нежные признанья,
Поцелуев сладких лепестки.
Было на двоих одно дыханье
И весь мир на краешке руки.

Мы с тобой минуты не считали,
Растворяясь в дымке летних дней.
Счастья путь мечтами вышивали
На канве серебряных дождей.

Шёпот трав и ветра дуновенье
Мы вплетали в музыку любви,
Наших встреч жемчужины-мгновенья
Нанизав на радугу судьбы.

И венчала нас, кружась метелью,
Белая ромашковая стая.
На губах медовой карамелью
След свой невесомый оставляя.