Быль или небыль

Ираида Реутова
Своё счастье, верю – найду…
Растворилась в тумане Луна.
Я иду в цветущем саду...
Сонмом ангелов защищена:

Охраняют мой сон в ночи
И сюжет волшебного сна…
Тихо шепчут: «А ты звучи,
Светом таинства будь полна…»

Платье алое в тон Зари
Из шифона ласкают ветра… 
Шепчут ангелы: «Посмотри!
Ты прекрасна светом добра,

Излучай стихов красоту,
Открывай для любви пути,
Источай весны теплоту,
Лучезарным словом свети!»

А я верю в свою мечту.
Ангелочков светлы пути.
"В мир неси стихов красоту!"
Повелели они: «Цвети»!

Зарумянились облачка,
Бирюзой засияло небо…
Звонкой ноткою каблучка
Зазвенела быль... Или небыль…

Я проснулась, родилась строка
Будто с небушка, свысока...

14.05.2024

Художник Кристиан Шлое /Christian Schloe/