Квартал

Мичурин Данила Александрович 2
В память об ушедших, но не забытых.

Мой старый тополь во дворе,
Скажи пока ещё со мной.
На ранней утренней заре,
У тех некрашеных дверей,
Скажи!
Пока ещё живой.

Чем отличаюсь от зверей?

Напомни шелестом листвы,
Про детство канувшее в даль:
Что цвет зелёный у травы,
а к старшим только здесь на "Вы".
Что есть и радость
и печаль,

и боль в ушах после "Москвы".

***
Квартал шестнадцатый, ларёк
Мы поджигаем мягкий пух.
Тогда был жив ещё Женёк,
Он ел конфеты "Холодок"
Я палкой бил большой лопух.

***
Швыряем спички к потолку.
По общежитию гурьбой.
Бежит Никита к чердаку,
А я по младше - не могу,
Но он берёт меня с собой.

P.S.

Мой старый тополь во дворе,
Скажи! Услыши голос мой.
На ранней утренней заре,
У тех некрашеных дверей,
Скажи!
Пока ещё живой.

увижу снова тех людей?

со мной.

14.05.2024
Мичурин Данила Александрович