ложь на длинных ногах...

Эдуард Кукуй
Из интернета
............

13.05.2024 21:28
Глава МИД Израиля обвинил ООН в распространении "ложных данных" по жертвам в Газе
 Глава МИД Израиля Исраэль Кац обвинил ООН в распространении "ложных данных" о числе жертв среди палестинцев в ходе конфликта в секторе Газа и призвал генсека организации Антониу Гутерреша уйти в отставку, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник департамента цифровой дипломатии израильского МИД Давид Саранга опубликовал на своей странице в социальной сети X информацию о том, как ООН в течение нескольких дней пересмотрела в сторону понижения данные по количеству погибших в секторе Газа женщин и детей почти в два раза. По его словам, 6 мая ООН сообщила, что в секторе Газа за время войны Израиля с палестинским движением ХАМАС были убиты более 34,7 тысячи человек, в том числе более 9,5 тысячи женщин и более 14,5 тысячи детей. Уже 8 мая, по словам Саранги, ООН огласила данные, показывающие, что, согласно поступившей информации, было убито в общей сложности более 34,8 тысячи жителей анклава, в том числе 4.9 тысячи женщин и почти 7,8 тысячи детей.

"ООН снизила свою оценку числа женщин и детей, убитых в секторе Газа, на 50% и утверждает, что опиралась на данные министерства здравоохранения ХАМАС. Любой, кто полагается на ложные данные террористической организации с целью пропаганды кровавых наветов против Израиля, является антисемитом и поддерживает терроризм. Антониу Гутерреш, подайте в отставку!" - написал Кац в социальной сети X.